LWpbMGN4MWR6Max4MGx7MqV7yTUfATofA6QkyaV=

Jual Bibit Katak Porang di Bali Kualitas Terbaik

Jual Bibit Katak Porang di Bali Kualitas Terbaik. Dapatkan Harga Bibit Katak Po…

BLANTERLANDINGv101
892539427779576616

Jual Bibit Katak Porang di Bali Kualitas Terbaik

2021-03-27T10:21:00+08:00

Pusat Jual Bibit Katak Porang Bali Kualitas Terbaik

    Bali Porang 88 adalah agribisnis, produsen porang kualitas terbaik dan pusat jual bibit katak porang di Bali. Pusat Budidaya porang Bali dan sebagai mitra tani yang menyediakan bibit porang unggul serta menjadi pengembang peningkatan potensi porang di Bali, dengan memanfaatkan peluang pasar di tingkat lokal, nasional maupun internasional. .
Jual Katak Porang di Bali

Jual Katak Porang Bali Kualitas Terbaik

Silakan hubungi kami untuk mendapatkan bibit katak porang Bali kualitas terbaik. Kami memiliki stok yang cukup untuk memenuhi kebutuhan petani porang di Bali dan luar Bali.

Pusat Jual Bibit Porang dan Porang Panen Kualitas Terbaik di Bali, Indonesia.
Hubungi Kami

Owner dan Founder Bali Porang 88

Hubungi Pak Wayan Sunhantika untuk pembelian bibit katak porang kualitas terbaik dan porang panen di Bali.

Kuta Palace Residence | Office Bali Porang 88
Jl. By Pas Ngurah Rai 646 A, Pesanggaran, Pedungan, Kota Denpasar, Bali - Indonesia.

Kebun dan Gudang Bali Porang 88
Desa Gerokgak, Kec. Gerokgak, Kab. Buleleng, Bali - Indonesia.
Chat di sini
Wayan Sunhantika

Porang adalah jenis tanaman umbi-umbian (umbi porang) dengan nama latin Amorphophallus muelleri yang juga diikenal dengan nama ilmiah Amorphophallus Muelleri Blume atau Iles-iles, tanaman porang mengandung banyak glucomannan berupa tepung sebagai serat alami yang dapat larut dalam air. Tanaman porang pada umumnya menjadi bahan baku tepung, campuran makanan sebagai pengental dan emulsifer. Dapat pula dijadikan sebagai bahan pembuatan "jelly" dan lem ramah lingkungan, pembuatan kosmetik, sebagai penjernih air, hingga pembuatan komponen pesawat terbang dsb. Umbi Porang Indonesia merupakan salah satu umbi dengan kualitas terbaik di dunia, dan telah banyak diekspor hingga ke China , Jepang , Korea dan beberapa Negara Eropa.

Berbeda dari umbi-umbian lainnya yang umum dikenal masyarakat. Tanaman porang memiliki ciri khas, mulai dari batang, daun, buah, dan sebagainya. Berikut adalah ciri-ciri tanaman porang:
Akar Porang
Akar Tanaman porang merupakan akar primer lalu tumbuh dari pangkal batang. Sebelum tunas daun muncul, akar tersebut akan bertumbuh dengan cepat sekitar 7 hingga 14 hari. Selain itu, kegunaan akar akan menyokong berdirinya batang agar tetap kuat berdiri. Akar tanaman porang adalah unsur terpenting dalam penyerapan air serta unsur hara untuk pertumbuhan tanaman porang. Akar tanaman porang bersifat unik, karena terdapat fase istirahat (stadia dormansi), dimana akar porang yang mulai mengering dan berhenti menyerap bahan makanan tanaman. Setelah itu, akar yang tumbuh akan menutupi umbi berkurang. Kemudian umbi mulai membesar dan mengeras. Dan disaat itulah tanda-tanda tanaman porang mulai bisa dipanen.
Batang Porang
Merupakan jenis batang tunggal yang terbagi memberntuk batang dan tangkai daun. Tanaman porang memiliki warna batang hijau dengan bercak putih, serta memiliki batang tidak berduri dan cenderung halus. Kemudian, disetiap persimpangan batang, akan ditumbuhi umbi katak (bubil), berbentuk bulat memanjang dan cenderung pipih serta berwarna gelap berbintik. Umbi katak atau bubil akan muncul pada setiap pertemuan batang. Katak porang berbentuk bulat memanjang dan berwarna coklat agak kehitam-hitaman.
Umbi Katak Porang
Berbentuk bulat memanjang, umbi katak bisa dijadikan sebagai bibit, setelah porang siap panen. Cukup menanamnya dalam tanah yang telah disediakan.
Buah Porang
Porang memiliki tiga warna buah dalam setiap prosesnya. Saat muda tanaman porang memiliki buah berwarna hijau, kemerahan saat dewasa, dan kehitaman saat siap untuk dipanen.
Biji Porang
Satu buah porang menyimpan dua biji. Dan dalam satu tongkol terdiri dari 100 hingga 300 biji. Selain itu, dapat pula dilakukan penanaman dengan biji porang, cukup membuat lubang-lubang kecil, dan tanam setiap biji porang tersebut.
Umbi Porang
Umbi porang hanya memiliki satu umbi pada setiap batangnya. Sementara ukuran umbi tergantung pada kesuburan dan usia porang. Satu umbi dapat berbobot sekitar 2- 4kg. Jika masih di bawah itu, maka umbi akan di panen tahun berikutnya.

Sebenarnya, banyak masyarakat yang belum mengetahui jenis tanaman umbi porang ini. Pasalnya, karena memang keberadaannya yang liar, serta aromanya yang kurang sedap, membuat banyak orang menganggap remeh umbi-umbian satu ini. Padahal sejatinya, tanaman porang ini memiliki banyak manfaat dan nilai jual ekspor yang tinggi. Selain banyak digunakan sebagai bahan baku makanan seperti pembuatan tepung, jelly, gelatin, mie, dan juga keripik. Tanaman porang ternyata juga bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari dan untuk kesehatan. Berikut adalah manfaat tanaman porang yang wajib Anda ketahui:
Mengatasi Peradangan (Inflamasi)
Penelitian menunjukkan bahwa, umbi tanaman porang banyak mengandung zat anti-inflamasi yang mampu mengatasi peradangan dalam tubuh. Selain itu, kandungan glukomanan dalam tanaman porang mampu membangun jaringan imun yang berfungsi untuk menyembuhkan luka pada tubuh.
Menurunkan Berat Badan
Tanaman porang juga bisa menjadi alternatif pengganti nasi sebagai penurun berat badan. Karena kandungan karbohidrat dalam tanaman porang mampu mengenyangkan lebih lama, dan mencukupi sumber energi dalam tubuh.
Menjaga Kesehatan Kulit
Tanaman porang juga bermanfaat untuk mencegah dan menghilangkan jerawat yang disebabkan oleh bakteri atau jamur pada kulit.
Mencegah Penyakit Diabetes
Penyakit diabetes yang disebabkan oleh tingginya kadar gua dalam darah, juga bisa dicegah dengan mengonsumsi olahan tanaman porang. Karena kandungan glukomanannya yang mampu menurunkan kadar gula dalam darah.
Mencegah Penyakit Jantung
Mengonsumsi tanaman porang secara berkala dapat menjaga kesehatan jantung. Hasilnya, sirkulasi darah akan berjalan normal dan tentu saja akan terhindar dari penyumbatan pembuluh darah, serta mengurangi kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
Mencegah Penyakit Kanker Usus
Oleh karena tanaman porang mengandung serat cukup tinggi, maka umbi porang sangan berkhasiat untuk menjaga sistem pencernaan, terutama mencegah sembelit.
Menjernihkan Air
Tanaman porang bermanfaat juga sebagai penjernih air yang keruh dan bahkan kotor. Kandungan glukomanannya mampu membersihkan dan menjernihkan air, tanpa efek samping, jadi pasti sangat aman.
Bahan Pengental Makanan dan Minuman
Kandungan glukomanan dalam tanaman porang yang telah diolah menjadi tepung konjac, dapat digunakan sebagai bahan pengental makanan dan minuman. Seperti pada es krim dan jelly. Maka dari itu, es krim tidak mudah meleleh, dan tetap aman dikonsumsi karena tanpa bahan pengawet.
Bahan Baku Barang Industri
Tanaman porang juga dapat dijadikan bahan utama pembuat lem. Begitu juga dengan pembuatan kertas, campuran cat dinding, pengkilap kain, kain katun, kain wol, parasut, dan berbagai bahan imitasi lainnya. Oleh karenanya, banyak industri telah memanfaatkan tanaman porang karena memang sangat ramah lingkungan.
Sebagai Isolator Listrik
Satu lagi manfaat tanaman porang yang belum banyak diketahui adalah sebagai isolator listrik, seperti gel silicon. Karena, harganya relatif terjangkau, serta penggunaannya yang mudah.

BLANTERLANDINGv101
Formulir Kontak Whatsapp×
Data Anda
Produk
Kirim Sekarang